Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Verfasser Nachricht
Pillepup68 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 2
Registriert seit: Aug 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Hallo zusammen,

Ich habe einen Twingo 1,2 16V C06D Schaltgetriebe und habe die Ventildeckeldichtung erneuert, da diese undicht war. Dabei ist mir ein kleiner schwarzer Fühler / Sensor o.ä. am hinteren Zylinderkopf abgebrochen. Er war mit einer Schraube befestigt, als ich diese lösen wollte hatte ich das Ding plötzlich in der Hand. Er sitzt in Fahrtrichtung rechts - (hinter der Zündspule) am Zylinderkopf (M6 er Schraube, 10er Kopf) und hat ein graues (oder weißes?) Kabel. Ich hab keine Ahnung wofür der ist und habe auch in den Ersatzteillisten nix gefunden. Gibt es das Teil irgendwo einzeln zu kaufen? Und wofür ist es?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.

Gruß Pille
[/php]
   
15.08.2020 15:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.585
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6069
6372x gedankt in 5278 Beiträgen
Beitrag #2
Entstörkondensator abgebrochen
Das ist der Entstörkondensator für die Zündspule.
Mach an den Rest der Lasche ein Kabel dran (löten) und schließ das an Masse an.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
15.08.2020 16:20
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Pillepup68 , rohoel
Pillepup68 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 2
Registriert seit: Aug 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Vielen Dank, mach ich!
15.08.2020 16:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.887
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 936
1019x gedankt in 859 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Ich hoffe du hast die 4 Häuschen ähnlichen Dichtringe der Ansaugbrücke erneuert Wink
Haste viel Öl im Luftfilterkasten gehabt?

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
15.08.2020 16:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
rohoel Offline
Navigator
*****

Beiträge: 3.491
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung 12
Bedankte sich: 777
1086x gedankt in 825 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
mit einem passenden bild vom einbauort würde ich das gerne in das thema mit den sensoren übernehmen. wenn du das noch machst, wäre ich dir da sehr dankbar.
darum geht es: https://www.twingotuningforum.de/thread-36819.html
Wink
danke.


mfg rohoel.

Probleme mit Navigation? Evtl. gibt es hier die Lösung!

Twingo, C06, Phase 3, Baujahr 2003, D7F 702, 58PS
ohne Servo, Klima, Spiegelverstellung, Zentralverriegelung, MP3 aber mit:
Faltschiebedach und verschiebbarer Rücksitzbank sowie viel Charme im ganz normalen Alltag!


[Bild: 657732_5.png]
15.08.2020 16:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.887
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 936
1019x gedankt in 859 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Ich denke das mach ich besser mal, beim Twingo 16V kommste mit der Kamera da nicht dran, beim Clio schon.[Bild: twingo-15182203-vkT.jpg]

[Bild: twingo-15182228-t5C.jpg]

[Bild: twingo-15182249-Qd2.jpg]

Hier dann gleich die Position beim 8V, schön von vorne zu erreichen.
[Bild: twingo-15182308-HDh.jpg]

Such dir die besten Fotos aus.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
15.08.2020 17:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: rohoel
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.585
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6069
6372x gedankt in 5278 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Ist aber kein Sensor.
Man (der Hersteller) hätte das Teil prima in die Zündspule packen können, keine Ahnung warum Renault das Teil so verbaut hat.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
15.08.2020 17:31
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
rohoel Offline
Navigator
*****

Beiträge: 3.491
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung 12
Bedankte sich: 777
1086x gedankt in 825 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
danke Frank, ist mit drin. Wink
Ulli, so eng müssen wir das nicht sehen, denke ich. das ein kondensatür kein sensor oder fühler ist, ist mir aber auch bekannt.


mfg rohoel.

Probleme mit Navigation? Evtl. gibt es hier die Lösung!

Twingo, C06, Phase 3, Baujahr 2003, D7F 702, 58PS
ohne Servo, Klima, Spiegelverstellung, Zentralverriegelung, MP3 aber mit:
Faltschiebedach und verschiebbarer Rücksitzbank sowie viel Charme im ganz normalen Alltag!


[Bild: 657732_5.png]
16.08.2020 11:18
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.887
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 936
1019x gedankt in 859 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Brauste noch welche Fotos, hab Langeweile, Frau ist zur Kur, hab ja den 16V Clio auch hier da kann man besser Knipsen als im engen Twingo.
Sorry Ulli für Ot, kann aufgeräumt werden sobald sich rohoel gemeldet hat, oder er kann ja ne PN schreiben.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
16.08.2020 16:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
rohoel Offline
Navigator
*****

Beiträge: 3.491
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung 12
Bedankte sich: 777
1086x gedankt in 825 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
schau doch mal ins thema, unten stehen noch zwei fehlende, es gibt aber sicherlich noch weitere sensoren bis wir das alles komplett haben.
Ulli lacht sich sicherlich schlapp, für ihn ist das grundwissen. Wink


mfg rohoel.

Probleme mit Navigation? Evtl. gibt es hier die Lösung!

Twingo, C06, Phase 3, Baujahr 2003, D7F 702, 58PS
ohne Servo, Klima, Spiegelverstellung, Zentralverriegelung, MP3 aber mit:
Faltschiebedach und verschiebbarer Rücksitzbank sowie viel Charme im ganz normalen Alltag!


[Bild: 657732_5.png]
16.08.2020 19:13
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.887
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 936
1019x gedankt in 859 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator
Very Happy ja dann soll er uns Grundschülern mal auf die Sprünge helfen Wink

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
16.08.2020 20:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Sensor führt zu Zündspule Steve40 5 1.622 01.03.2022 06:17
Letzter Beitrag: handyfranky
  Lambda sensor bad? ronenfe 44 8.188 30.05.2021 16:55
Letzter Beitrag: ronenfe
ZZTwingo1 Nichts geht mehr nach Wechsel des OT-Sensor s Plattenputzer 12 5.402 31.03.2020 11:40
Letzter Beitrag: Plattenputzer
  Thermostath Motorkühlung bzw. Sensor Spoocky 9 6.178 21.12.2019 14:11
Letzter Beitrag: rapiderich
  Hilfe - Sensor Saugrohrdruck RöZi 28 8.993 04.08.2019 19:44
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  OT-Sensor Danke! hti 1 2.239 17.02.2019 17:39
Letzter Beitrag: Werni
  Oh nein, Getriebe durchgerostet und es tropft wodipo 13 8.053 30.03.2018 14:13
Letzter Beitrag: wodipo
  Sensor 2 Bank 1 Malfunktion Conrad 14 6.617 07.02.2018 21:44
Letzter Beitrag: cooldriver

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation