Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Radlager erneuern?
Verfasser Nachricht
BlueTwingo92 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Apr 2013
Bewertung 0
Bedankte sich: 6
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
ZZTwingo1 Radlager erneuern?
Hi
Hab grad ne Anzeige gesehen die so ganz ok scheint, allerdings steht dort dass für den twingo von 96 radlager getauscht werden müssen, mit wieviel Euro kann man da rechnen wenn man das machen lässt?

Razz Lazuli Razz
23.04.2013 21:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Chrissi26 Offline
Einmal Twingo immer Twingo!!
*****

Beiträge: 1.379
Registriert seit: Jan 2008
Bewertung 3
Bedankte sich: 104
162x gedankt in 146 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Radlager erneuern?
Schnell mal den ollen Gockel gefragt und der spuckt 150-300 aus. Obwohl ich davon ausgehe das wir mit unseren Twinnis bei ca 150 liegen inkl. Lager (orginal Renault Lager 60Eur)

Alles rund um das Metall und den Metallbau!

Meine DIVA Embarassed
24.04.2013 05:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: BlueTwingo92
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Radlager erneuern?
In der Renaultwerkstatt etwa 150, bei Selbsthilfe keine 20 pro Seite (Lager von eBay etc.)
24.04.2013 07:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: BlueTwingo92
coolchrash
Unregistered

 
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Beitrag #4
RE: Radlager erneuern?
Ich habe erst ein Radlager wechseln lassen,220€Brick wall inkl. war ne nette freie Renault-Werkstatt mit drei Angestelleten (die "netten" von ATU verlangen noch mehr,Kostenvoranschlag 340 € HAHA witzigBlow Brains Out- "es muss dann auch die Radnabe erneuert werden,da diese da kaputt geht"),komisch bei Renault gehts auch ohne neue Radnabe. Und wenn Du schon weißt das das Lager defekt ist,solltest du es auch reparieren lassen,denn die Gefahr ist zu groß das das Rad mal Blockieren kann und nicht auszudenken mit welchen folgenExecution, und TÜV relevant ist es auch noch.
24.04.2013 07:50
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: BlueTwingo92
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Radlager erneuern?
Mahlende Radlager nerven, aber sie blockieren nicht.
24.04.2013 07:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker , BlueTwingo92
rapiderich Offline
Grottenschrauber;-)
*****

Beiträge: 784
Registriert seit: Apr 2011
Bewertung 2
Bedankte sich: 414
254x gedankt in 199 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Radlager erneuern?
hab ich schon anders gesehen...
ascona a, an der hinterachse hatte das radlager gefressen, sich aus dem sitz gefräst, die ganze steckwelle mitsamt rad+bremstrommel ging verloren.
ich bin in meiner jugend ein 1/2 jahr mit einem kaputten radlager in meinem 600er fiat rumgefahren, bis ich mal scharf abbog, und mich das hinterrad überholte.
das stück felge, welches man an der trommel festschraubt, war noch am platz, die felge war durch vibrationsriß in 2 teile zerfallen.
ach ja, nen MB100 hatten wir auch noch, da fraß das vordere lager, und zerstörte achsschenkel, bremsscheibe und-sattel.

also, so ganz pauschal kann man das so nicht sagen...

gruß, stefan
24.04.2013 20:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: BlueTwingo92
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.373
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5981
6279x gedankt in 5202 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Radlager erneuern?
Bei auf Zapfen gelagerten Rädern (nicht angetrieben) geht das. Das wäre beim Twingo die Hinterachse.
Dafür muss man es aber wirklich übertreiben.

Bei deinem Fiat lag was anderes vor, ein netter Dauerbruch in der Felge.

Bei angetriebener Vorderachse vergrößert sich das Spiel so lange bis die Felge an der Bremszange schleift. Wer das überhört, dem ist nicht mehr zu helfen. Wird wohl beim MB100 so gewesen sein. Theoretisch kann das Lager fressen und sich im Achsschenkel drehen. Habe ich aber noch nie gesehen oder gehört.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
24.04.2013 22:57
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Rocker
rapiderich Offline
Grottenschrauber;-)
*****

Beiträge: 784
Registriert seit: Apr 2011
Bewertung 2
Bedankte sich: 414
254x gedankt in 199 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Radlager erneuern?
der MB100 war ein leihwagen von uns, wir mussten den dann sogar mit dem hänger holen, da ging garnix mehr.

die kleinen fiats hatten ziemlich windige felgen, sind häufig schon vom festen anziehen verformt worden. war aber definitiv ein vibrationsbruch, schade, das ich das teil nicht mehr hab (30 jahre her).

ich hab auch schon mal eine antriebswelle getauscht...der typ ist solange mit seinem ducato gefahren, bis die kugeln weg waren...auf der inneren in köln...
absolut beratungsresistent.
sind die highlights des doch mitunter öden autoschrauberlebens.

gruß, stefan
25.04.2013 18:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Radlager erneuern?
Also ich kann berichten, dass ein Passat 32B etwa 1 Jahr ohne Fett im äußeren Gelenk fährt, bevor das völlig verrostete Gelenk dann zerbricht.
Vorher knackt und ruckt es immer mehr in der Lenkung.

(War nicht meiner)
25.04.2013 18:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
mkay1985 Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 3.108
Registriert seit: Mar 2011
Bewertung 13
Bedankte sich: 254
405x gedankt in 360 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Radlager erneuern?
ich kenne es auch vom mercedes (211), dass das vordere radlager, ebenfalls nicht angetrieben achse,
sich aufgelöst hat und nur noch an der achsmutter hing. sonst wäre das rad auch weg gewesen

Geisterfahrer - irgendwie entgegenkommend
28.04.2013 14:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Faltenbalg Antriebswelle erneuern ? passivhaus 16 37.688 03.12.2022 19:55
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo CN0 Trommelbremse erneuern uwe33 24 5.510 23.07.2021 04:53
Letzter Beitrag: handyfranky
  Radlager hinten ersetzen radlager falsch rum eingepresst?? heingumpel 9 1.871 07.05.2021 21:40
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Radlager ABS? noteachord 2 1.427 17.03.2021 17:16
Letzter Beitrag: noteachord
  Lenkmanschetten erneuern Patchworker 1 1.633 19.12.2020 19:46
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Radlager hinten Strathmore 6 4.025 03.10.2020 17:12
Letzter Beitrag: rapiderich
  Hinterradbremse erneuern, technische Frage marko.70806 5 4.394 03.06.2019 14:07
Letzter Beitrag: handyfranky
  Richtige Radlager ? Rowdy 15 14.230 04.01.2019 21:47
Letzter Beitrag: rapiderich

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation